AggregateLogo.JPG

AggreGate – представляет собой интеграционную платформу Интернета вещей (IoT), которую можно развернуть на локальных серверах предприятия или в облаке. Платформа состоит из программных модулей, которые используются для сбора данных из различных источников, их обработки, хранения, для удаленного мониторинга и управления объектами.

Aggregate не является «коробочным продуктом». Это означает, что платформа не делает что-то полезное сама по себе, но в ней заложен огромный потенциал функциональности, который раскрывается непосредственно на объекте заказчика и тонко настраивается под требования проекта и техническое задание.

Такой подход с одной стороны требует множество компетенций со стороны системы, которые реализованы в Aggregate: подключение различных устройств и активов через все доступные средства коммуникации и с поддержкой множества протоколов, современные сложные методы обработки информации, включая распределенные вычисления, нейронные сети и предиктивные алгоритмы, системы хранения и выборки данных, средства визуализации и отчетности и многое другое.

С другой стороны, Aggregate предоставляет для пользователей понятные, удобные и гибкие интерфейсы по настройке системы, созданию собственных технических и бизнес процессов, инструменты для быстрой разработки панелей визуализации и управления. Платформа AggreGate подходит для производителей оборудования Интернета вещей, системных интеграторов, предприятий, операторов связи и поставщиков управляемых услуг.

СВЯЗЬ
Подключение устройств к платформе осуществляется через драйвера, реализованные на сервере. При установке доступно более 100 драйверов, но в случае использования собственного, проприетарного протокола возможно написать собственный драйвер. Другим способом подключения является использование Aggregate «агента» - это программный модуль, который реализуется на стороне подключаемого устройства.

Во многих случаях целесообразно использовать «шлюз протоколов» для подключения активов к серверу. Обычно, шлюзы представляют собой контроллер, у которого имеется два и более интерфейсов связи и реализованные протоколы коммуникации для «стыковки» этих интерфейсов. Ярким примером использования шлюза является подключение Modbus RTU/ASCII устройства. Т.к. последовательный интерфейс сложно подключить напрямую к серверу, рядом с устройством можно расположить преобразователь интерфейсов, с реализованной прошивкой ModBus TCP/ ModBus RTU.

Еще одним способом коммуникации является установка специальной версии Aggregate сервера на шлюзах, одноплатных компьютерах, различных Linux платформах, промышленных сенсорных панелях и т.д. Таким образом, мини сервер позволяет осуществить многоранговую систему, где сбор и предобработка данных происходит «на местах», а центральный сервер обеспечивает управление распределенными активами.

ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ
Цифровая трансформация предприятия не возможна без взаимодействия с техническими системами и инженерными коммуникациями объектов. Aggregate предоставляет все необходимые инструменты для успешной цифровизации: масштабирование любого уровня, унифицированная модель данных, безопасность использования, множество коммуникационных протоколов, инструменты по интеграции с другими системами предприятия, возможность использования на малых предприятиях и крупных корпораций.

СУБД
Для оптимального хранения конфигураций, событий, исторических значений, бинарных блоков данных, топологий, статистики и другие структуры данных подходят разные СУБД. Aggregate дает возможность выбора между реляционными БД, NoSQL, кольцевыми и файловыми БД, хранилищем «ключ-значение», графовыми базами данных. Это обеспечивает высочайшую производительность и правильную структуру хранения информации.

УПРАВЛЕНИЕ
Автоматическое обнаружение и подключение устройств, групповые операции с ними или работа «оффлайн», обработка событий, мощные возможности работы с тревогами, планировщики, централизованное обновление конфигураций или прошивок, репликация настроек и многое, многое другое. При этом Aggregate изначально направлен на обслуживание многомиллионных разнородных парков устройств, каждое из которых может содержать десятки и сотни метрик.

АНАЛИТИКА
Для извлечения выгоды предприятия и упрощения процесса принятия решений Aggregate предоставляет настраиваемые инструментальные модули. Модели объектов, классы, процессы, отношения между ними и другими сущностями, машинно-обучаемые модули, статистический контроль процессов, проблемно-ориентированные языки, алгоритмы предсказания и многое другое.

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ
Система имеет мощный встроенный редактор для создания графических интерфейсов и панелей управления. Работа с многослойными картами, динамические векторные изображения, к свойствам которой можно привязывать любой подключенный актив или его метрики, топологические графы, видеопотоки, диаграммы и другие возможности, реализация которых осуществляется без программирования.

РАЗРАБОТКА
В случае необходимости использования уникального программного модуля, когда существующего функционала недостаточно, система предоставляет инструменты разработчика – использование собственных скриптов на java, API, SDK. С их помощью можно создать новый модуль системы, относящей к любой ее части – от модуля обработки информации или визуального компонента, до полноценного пользовательского веб-приложения.

ИНТЕГРАЦИЯ
Серверные API, поддерживаемые распространенными средами разработки, использование общих БД или реализация коммуникационного протокола - позволяют осуществить интеграцию с любыми другими системами предприятия. При использовании веб-сервисов Aggregate’а, деют возможность интеграции даже без применения каких-либо программных библиотек.